Centre de formation professionnelle

École hôtelière de la Capitale

L’École hôtelière de la Capitale est le  premier établissement du genre à s’établir à Québec en 1965. Elle est depuis reconnue pour sa formation de haut niveau dans les domaines de l’alimentation et du tourisme. L’école compte sur une équipe d’enseignants de talent dont la réputation dépasse nos frontières. Les élèves qui la fréquentent participent à des stages d’études en Europe et dans les Caraïbes ainsi qu’à des démonstrations et à des compétitions culinaires nationales et internationales.

Formations offertes

Boucherie de détail
Boulangerie
Conseil et vente de voyages
Cuisine
Cuisine – formule enrichie
Cuisine du marché
Pâtisserie
Pâtisserie de restauration contemporaine
Service de la restauration
Sommellerie

Services aux élèves

  • Cafétéria
  • Prêts et bourses
  • Service d’intervention psychosociale
  • Service d’orientation scolaire et professionnel

Perfectionnement des travailleurs

  • Boucherie
  • Espagnol de la restauration et du tourisme
  • Hygiène et salubrité
  • Sommellerie

Services aux entreprises

Service de formation sur mesure offert aux entreprises pour accroître les compétences de leur main-d’oeuvre.

  • Identification des besoins de formation
  • Élaboration de programmes sur mesure
  • Organisation de la formation
  • Évaluation des compétences
  • Évaluation des acquis d'expérience
  • Tests de sélection