Description
Aide-boulanger-pâtissier, c’est un métier qui vous intéresse? La personne travaille dans une boulangerie ou une pâtisserie artisanale ou au comptoir de boulangerie et de pâtisserie dans une épicerie ou un supermarché.
- Réceptionner des produits alimentaires ou non alimentaires
- Manutentionner des produits alimentaires ou non alimentaires
- Effectuer la mise en place pour la production de la journée
- Effectuer des activités liées à la préparation des produits de boulangerie ou des viennoiseries
- Cuire des produits de boulangerie ou des viennoiseries
- Effectuer des activités liées à la préparation des pâtisseries
- Emballer ou étiqueter des produits alimentaires ou non alimentaires
- Approvisionner les comptoirs, les étals, les étagères ou les présentoirs
- Servir les consommatrices et les consommateurs au comptoir des produits de boulangerie et de pâtisserie
- Percevoir les paiements
- Nettoyer et ranger les comptoirs et les aires de travail servant à la préparation des aliments ou à leur vente
Le Centre de services scolaire de la Capitale, par son centre d’éducation aux adultes (Centre Louis-Jolliet), dispense une formation de grande qualité pour devenir aide-boulanger-pâtissier. Elle permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier d’aide-boulanger-pâtissier offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi.
Découvrez le métier d’aide-boulanger-pâtissier, c’est un métier passionnant.
Conditions d'admission
- Avoir 16 ans au 30 juin
- Admission conditionnelle aux résultats de l'analyse du dossier scolaire