Description
Aide-cuisinier, c’est un métier qui vous intéresse? La personne travaille dans une cuisine de restaurant, d’établissement hôtelier ou d’institution, dans une cafétéria, chez un traiteur ou dans les cuisines d’une épicerie ou d’un supermarché.
- Réceptionner des produits alimentaires ou non alimentaires
- Manutentionner des produits alimentaires ou non alimentaires
- Apprêter des denrées alimentaires brutes
- Exécuter des préparations de base pour des mets
- Exécuter des préparations de base pour des desserts
- Préparer des petits déjeuners
- Emballer ou étiqueter des produits alimentaires ou non alimentaires
- Approvisionner les comptoirs, les étals, les étagères ou les présentoirs
- Servir les consommatrices ou les consommateurs au comptoir des mets cuisinés et des mets préparés
- Nettoyer et ranger les comptoirs et les aires de travail servant à la préparation des aliments ou à leur vente
Le Centre de services scolaire de la Capitale, par son centre d’éducation aux adultes Centre Louis-Jolliet, dispense une formation de grande qualité pour devenir aide-cuisinier. Elle permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier d’aide-cuisinier offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi.
Découvrez le métier d’aide-cuisinier, c’est un métier passionnant.
Conditions d'admission
- Avoir 16 ans au 30 juin
- Admission conditionnelle aux résultats de l'analyse du dossier scolaire