Description
Préposé à la transformation du poisson, c’est un métier qui vous intéresse? La personne travaille dans une usine de première transformation du poisson (hareng, flétan, morue, maquereau, plie, sébaste, etc.). L’équipement de cette usine peut être conventionnel ou automatisé. Elle ne travaille cependant pas dans une usine de deuxième ou de troisième transformation ni dans une poissonnerie.
- Réceptionner des produits marins
- Préparer son poste de travail
- Préparer des poissons frais
- Faire fonctionner l’équipement automatisé de préparation des produits marins
- Réfrigérer ou congeler des poissons
- Emballer et étiqueter des produits marins
- Consigner les renseignements relatifs à la production
- Nettoyer et ranger son aire de travail
Le Centre de services scolaire de la Capitale, par son centre d’éducation aux adultes (Centre Louis-Jolliet), dispense une formation de grande qualité pour devenir préposé à la transformation du poisson. Elle permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier de préposé à la transformation du poisson offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi.
Découvrez le métier de préposé à la transformation du poisson, c’est un métier passionnant.
Conditions d'admission
- Avoir 16 ans au 30 juin
- Admission conditionnelle aux résultats de l'analyse du dossier scolaire