Vous voulez devenir préposé au service aux tables dans un restaurant?

Métier semi-spécialisé Préposé au service aux tables dans un restaurant

Description

Préposé au service aux tables dans un restaurant, c’est un métier qui vous intéresse? La personne travaille dans un restaurant de chaîne ou dans un restaurant pour lequel les menus sont standardisés et répétitifs.

  • Effectuer la mise en place de la salle à manger ou du bar
  • Prendre les réservations
  • Accueillir les clients
  • Effectuer la prise de commande
  • Effectuer le service des mets et des boissons
  • Débarrasser les tables
  • Percevoir les paiements
  • Nettoyer et ranger la salle à manger ou le bar
  • Nettoyer et ranger les aires publiques

Le Centre de services scolaire de la Capitale, par son centre d’éducation aux adultes (Centre Saint-Louis), dispense une formation de grande qualité pour devenir commis au service. Elle permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier de commis au service offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi. 

Découvrez le métier de préposé au service aux tables dans un restaurant, c’est un métier passionnant.

Conditions d'admission

  • Avoir 16 ans au 30 juin
  • Admission conditionnelle aux résultats de l'analyse du dossier scolaire

Contenu

  • Développer des outils d'employabilité (curriculum vitae, simulation d'entrevue, recherche d'emploi)
  • Développer des compétences personnelles et professionnelles dans un cadre personnalisé
  • Formation en situation réelle de travail
  • Stage en entreprise

À noter

Ce métier, ainsi que tous les autres présentés dans cette section, fait partie des métiers semi-spécialisés les plus en demande. Notez toutefois que plus d'une centaine sont offerts. Consultez le répertoire des métiers semi-spécialisés pour en connaître la liste complète.

Durée
0
mois
Heures
0
par semaine
Stage de
0
semaines
Date de début : En tout temps