Description
Préposé au service alimentaire, c’est un métier qui vous intéresse? La personne travaille dans un centre d’hébergement, dans un centre hospitalier de soins de courte durée ou de longue durée, dans un foyer ou une résidence pour personnes âgées, etc.
- Effectuer l’ouverture ou la fermeture de la cuisine
- Préparer son poste de travail pour le montage des plateaux
- Effectuer le montage des plateaux
- Préparer les chariots de service et les chariots de débarrassage
- Assurer la livraison des échelles et des chariots sur les étages ou retourner les chercher
- Effectuer le service à la table chauffante
- Effectuer le service aux tables pour les résidentes et les résidents
- Réagir en situation d’urgence
- Nettoyer et ranger la salle à manger, la cuisinette ou la cuisine
- Réceptionner des produits alimentaires ou non alimentaires
Le Centre de services scolaire de la Capitale, par son centre d’éducation aux adultes (Centre Louis-Jolliet), dispense une formation de grande qualité pour devenir préposé au service alimentaire. Elle permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier de préposé au service alimentaire offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi.
Découvrez le métier de préposé au service alimentaire, c’est un métier passionnant.
Conditions d'admission
- Avoir 16 ans au 30 juin
- Admission conditionnelle aux résultats de l'analyse du dossier scolaire